沈阳化工大学研究生院致全校研究生导师的一封信

 

沈阳化工大学研究生院致全校研究生导师的一封信

尊敬的研究生导师们:

大家好!目前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻,疫情防控工作处于关键时期。虽然形势严峻但仍然希望全体研究生导师攻坚克难,采取有效措施与手段,做好对研究生学习、生活等方面的指导与安排。在确保全体师生身体健康和生命安全的前提下,确保春季学期各项教育教学工作平稳有序开展,也希望全体师生共同携手为战胜疫情贡献力量!

提高认识。全体研究生导师要自觉提高防控意识,加强个人防护,保持良好卫生习惯,勤洗手、洗鼻、带口罩,保持室内环境卫生和空气流通。居家是最好的防护,是最大的安全,是对战胜疫情的最大贡献,不要到空气不流通或人流密集的公共场所活动,严禁参加一切聚集性活动。

科学防控。通过官方权威途径获取信息和防控知识,保持客观理性,消除焦虑恐慌情绪。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构就诊并第一时间报告所在学院。

履职尽责。研究生导师作为研究生培养教育的“第一责任人”,应切实承担起教育和爱护研究生的责任,与广大研究生同学共度时艰。请导师及时收集和准确把握所指导研究生的位置信息和身体状态,尤其针对疫情严重区域的研究生,如有特殊情况,及时通知研究生辅导员和所在学院将上级及学校关于疫情防控工作的通知精神传达给研究生,积极科学应对疫情,做好自我防护;根据学校防控工作安排,及时指导研究生调整学习科研计划和任务;有效利用各类网络工具,加强学位论文、科学研究的远程指导;导师不要以科学研究、完成课题、修改论文等原因要求研究生提前返校或外出从事科学研究等,严格按照学校的统一部署安排新学期到校等工作 

研究生院将根据疫情发展情况和上级要求,及时做好教育培养、学位授予等工作的应急预案,尽最大努力减少对研究生科研学习、深造与就业的影响,研究生院将第一时间将相关信息通知到每一名研究生。请研究生导师及时关注学校和研究生院的相关通知和信息提示。

众志成城,共克时艰!为更好地与全国人民一道同舟共济、战胜疫情,更好地保障全校师生员工的生命健康,希望大家进一步增强使命感和责任感,共同落实好关于疫情防控的工作要求。

 

                                                                                                                                                                                        沈阳化工大学研究生院

                                                                                                                                                                                              2020年2月5日

沈阳化工大学研究生院 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400 传真:024-89389036
ICP备案  技术支持:世纪中天