研究生院教工党支部集体收看《雷锋在1959》

 研究生院教工党支部集体收看《雷锋在1959

辽宁是雷锋同志的第二故乡。雷锋同志在辽宁参加工作,在辽宁参军入伍,在辽宁奉献青春。雷锋同志对辽宁这个地方、对中国这片土地爱得深沉。19633月国家主席毛泽东题词“向雷锋同志学习” 号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质,学习他“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

2019927日上午,研究生院教工党支部全体党员在研究生院205会议室共同收看了电影《雷锋在1959》,来感受共产党人的初心,接受主题教育。影片《雷锋在1959主要讲述了雷锋由农民到工人再到人民子弟兵的成长历程,重温了这位半个世纪的精神偶像那段鲜为人知的青葱岁月。 1959820日,雷锋响应号召,离开鞍山,来到条件艰苦的弓长岭,参加焦化厂的建设。雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人,在弓长岭度过了他一生中最为重要、最富情感、最为辉煌的142天。在弓长岭的142天里,承载雷锋了雷锋很多情感,他认下了家徒四壁的吕家夫妇为义父义母,与徐师傅的父子般的情感,和李书记、余政委的那段群众与干部的感情,以及和小易那懵懂青涩的情感。雷锋用感恩的心投入到焦化厂的建设之中,他乐观地面对常人难以想象的艰苦的工作和生活环境。在修建“干打垒”职工宿舍的工作中,他不顾天气寒冷,赤脚在结着冰茬的泥草中踩踏。雷锋热爱生活,在弓长岭的142天,弓长岭的处处留下他宝贵的青春身影;雷锋热爱学习,他用青春的激情,在弓长岭写下了20 篇闪烁着哲理和青春气息的日记。

观影后,大家纷纷表示:自己为雷锋同志的行为所感染,雷锋同志忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量。党支部书记刘满福同志表示,我们小的时候就唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,号召大家向雷锋同志学习。总支书记衣福艳同志要求大家不忘初心,牢记使命,要结合自己的工作而甘于奉献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳化工大学研究生院 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400 传真:024-89389036
ICP备案  技术支持:世纪中天