沈阳化工大学研究生院
  沈阳化工大学研究生创新团队参加2017正和岛全球创新大集

沈阳化工大学研究生创新团队参加2017正和岛全球创新大集

    为积极响应我校“服务辽宁守土有责,振兴辽宁责无旁贷”精准助力辽宁,振兴老工业基地的口号,我校研究生院的创新创业团队参加了91213日在沈阳举办的正和岛全球创新大集,与来自世界各地的创新创业团队小伙伴们进行了深入的交流。

在这场大集中,各个创新创业团队纷纷展示了自己的智慧结晶。参加大集的团队分别有容彩科技、阔博科技、博言自然语言、翼卡行车、数据观、RSS、悦控科技、伊翔运达、NewSight、泰迪。让我们跟随着沈阳化工大学研究生院宣传中心小编的镜头来感受下现场的创新力与科技感氛围吧!

首先来到正和岛艺术中心外围,小编们先留下了我们的身影,记录下这重要的一天。

进入会场,“人类你好”的主题赫然在目。创新与发展毫无疑问是为了给人类提供更加舒适便捷的美好生活。教育教学也是一样,育人为本,以创新的姿态培养一批更加优异的莘莘学子是办学追求的理念。

 

 

大集分主论坛和分论坛两个版块,当天上午,各团队在论坛场所内展示自己的科技创新产品,并举办了别开生面的技术讲解,吸引了大批投资家与创业者的青睐。
小伙伴们在参观、思考和探讨之后更深刻地体会到“创新来自于生活”这句话的含义,平时一些看似很平常的,不经意的点子和想法也能用来创新并且取得很好的绩效。

 

主论坛区域主要展示的是人工智能、万物互联的智能产品。机器人、智能机械等纷纷亮相。这些小黄人儿实在是太漂亮了。

 我们的其中一位小伙伴按捺不住内心的欢喜,和机器人来了一次亲密合影。

 

         这些智能机器人能听懂我们的指令,能歌善舞,多才多艺,另我们的小伙伴流连忘返。

在当今时代,互联网思维也是极具魅力与闪光点的新工具。借助互联网思维去运营和管理产品已经成为主流,比如现在的共享精神已经势不可挡,从共享单车、共享睡袋再到共享宝马,共享已经融入我们的生活当中。那么,共享奢侈品你见过吗?经过与小伙伴们的思考和讨论之后,我们在想,当下全国各大高校各领域的教育教学成果可不可以在一定范围内共享呢?这对于教育改革应该是很有帮助的。
上午的产品与技术展览结束之后,经过短暂的休息与准备,于当日下午13:30在正和岛艺术中心大厅正式拉开了本次创新大集的卫冕揭晓与颁奖典礼。

    在下午的闭幕论坛上,硅谷知名孵化器Fouders Space主席史蒂文·霍夫曼、沈阳新松机器人总裁曲道奎、修正药业董事长修涞贵等重量级企业家发表了主旨演讲;10个优秀创新项目角逐创新大赛决赛;最终,大集的最优创新团队顺利出炉,它就是来自解决行车安全问题的团队——翼卡车联网。创新前三甲分别是翼卡车联网、伊翔运达、泰迪科技公司。其他团队的排名结果也同时揭晓。主办方发布了《2017正和岛全球创新大集成果白皮书》。

创新大集的闭幕不代表创新的终点,相反,以本届大集为契机,全人类一定会在创新的征程上迈出更加坚定、有力的步伐。

       回眸沈阳化工大学的发展历程,全校各级领导在总结经验的基础上,提出了具有战略意义的“113发展规划”,相信以创新为契机,坚持改革,坚持奋斗,我校一定会跻身全国优秀高校,为祖国建设事业的发展培养更多的优秀接班人。在这里,真心祝愿沈阳化工大学能够把握时代命脉,不断创新,执着探索,完美超越。力争把沈阳化工大学的教育教学打造出新的辉煌!

 

文字:研究生摄影协会 韩鹏敏 刘畅
                                    图片:研究生摄影协会 韩鹏敏
沈阳化工大学研究生院 地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400 传真:024-89389036
ICP备案  技术支持:世纪中天