2016级新生开学典礼隆重举行

  9月14日下午,我校2016级新生开学典礼隆重举行,3500余名新生齐聚体育场,正式开启他们的逐梦之旅。校党委书记白炜,校长李志义,副校长李文秀、袁德成、王惠新、张义民,校长特别助理张立新、贾永锋等校领导,以及学校相关职能部门和各院系负责人、党总支副书记、辅导员等共同见证了这一激动人心的时刻。开学典礼由校党政办主任赵实主持。

校长李志义讲话。

 

 在庄严的升国旗仪式中,典礼正式拉开帷幕。

校领导为新生代表佩戴校徽。

校领导郑重地为本科生、硕士生、留学生的新生代表佩戴校徽。校徽是学校精神和文化的象征,戴上校徽意味着他们已经正式成为沈阳化工大学的一员,来将与学校风雨同舟、携手前行。

新生入学宣誓 

 校旗护卫队迈着矫健的步伐将校旗护送至主席台下,所有新生在领誓人、经济与管理学院谭博文同学的带领下,面对校旗郑重宣誓:秉承“强学力行、喻理求真”的化大校训,弘扬“修德、自强、求是、创新”的化大精神,为成为品德高尚、专业过硬、情商出众、强于实践、勇于创新的高素质应用型人才而努力奋斗!

2016级生代表、人文与社会科学学院阚春宇同学代表全体新同学表示,一定尽快适应大学生活,珍惜宝贵的青春年华,多学知识,多长本事,努力成为高素质应用型人才。用自律自强诠释铮铮誓言,用成长成才成就化大明天的辉煌!  

校大学生自我管理与发展委员会副主席、信息工程学院学生胡锦琳同学作为在校生代表发言。他和大家分享了自己见证学校在向高水平教学研究型大学迈进的道路上所付出的努力与收获。她鼓励新生学好专业知识、树立责任感和使命感,共同书写化大的美好篇章,铸就化大的骄傲与荣光!

辽宁省优秀教师、外语系主任佟玉平教授作为教师代表发言。她以“志存高远、树立理想、确定目标”、“勤奋学习、努力实践、开发理智、探求真理”、“脚踏实地、肩负责任、勇于担当”三句话勉励新生。希望他们珍惜大学生活,把大学变成一场最精彩的“变形计”,在四年之后邂逅一个全新的、更好的、更优秀的自己。

校长李志义以《走进心灵殿堂  铸就人生辉煌》为题发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校全体师生员工向来自全国各地的新同学们表示热烈的祝贺和欢迎。李校长指出,在2016级新生中有45名来自新疆和25名来自西藏的同学,他们的家在万里之遥,但无法阻挡他们实现梦想、渴望学习的脚步。李校长深情地说:“同学们,无论你家境如何,考分多少,来自大城市还是偏僻的小山村,到了化大这个大家庭,你们个个都同样优秀,都是我们同等疼爱的好孩子。我们一定会竭尽全力,用最好的政策支持你们,用最恰当的方式帮助你们,让你们在这里充分感受家的温暖、尽享爱的滋润。”9月7日,李志义校长为2016级新生上了题为《认识大学读好大学》的入学教育第一课。李校长从认识大学和读好大学两部分详细讲述了大学是什么、大学干什么、大学学什么、大学怎么学四个问题。在开学典礼的发言中,李校长又送给新同学们打开“心灵殿堂”的四把“金钥匙”:第一,要学会做人;第二,要学会学习;第三,要学会思考;第四,要学会实践。最后,李校长祝愿同学们用这四把“金钥匙”打开“心灵的殿堂”,走进去,仰望星空,脚踏实地,用今日的拼搏、今日的奋斗、今日的青春,铸就明日人生的辉

大会在激昂的沈阳化工大学校歌《骄傲与荣光》声中落下帷幕。               

沈阳化工大学研究生院  地址:沈阳经济技术开发区11号街  邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400  传真:024-89389036
ICP备案