防患未“燃”  我院与国际教育学院联合举行消防安全演练活动

----防患未“燃”,构建平安校园。11月9日,在校保卫处的精心组织下,我院与国际教育学院在大学生活动中心门前广场联合举行了消防安全演练活动。国际教育学院院长陈未如,保卫处副处长梁宝新,保卫处消防科科长刘野,保卫处消防科干事战寅,研究生院团委书记武锡铭,及研究生院、国际教育学院全体新生参加了本次活动。

 

演练活动开始仪式由研究生院团委书记武锡铭主持,武老师为大家强调了本次活动的重要意义,“消防安全无小事”,他倡议所有同学借此机会学习消防相关的知识,掌握基本的消防技能,切实参与到平安校园建设中。随后,在热烈的掌声中,特邀我校保卫处消防科科长刘野为大家讲解消防安全的相关知识。

刘野科长首先为大家说明了宿舍内可能存在的消防隐患,并结合具体事例分析了引起火灾事故的原因,如乱拉电线、使用违章电器等。然后他详细讲解了有关的消防安全知识,如:处理紧急情况的办法;宿舍内防火设备的具体位置及使用方法;逃生技巧等。随后,为帮助大家切实了解相关消防器材的操作方法,刘野科长为大家演练了如何使用灭火器及消防水管等器材。在专业人员的带领下,同学们进行了实际操作,亲自动手操作灭火器扑灭火源。
 
据悉,本次消防安全演练活动旨在宣传消防安全知识,进一步增强新生消防安全意识。通过现场讲解和实际演练的形式,切实将“校园是我家,防火大家抓”的责任观念植根于心,构建起“人人讲安全、人人懂安全、人人保安全”的大格局。
 

 

沈阳化工大学研究生院  地址:沈阳经济技术开发区11号街  邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400  传真:024-89389036
ICP备案