巅峰对决,火力全开——恭喜研究生院辩论赛总决赛取得圆满成功

10月27日晚6点30分,研究生院辩论赛总决赛在我校通明楼(原5号楼)234阶梯教室正式开赛。

本届辩论赛历时一个多月,经过多轮对决,成功脱颖而出的辩论队为制药环境代表队,材料经管和计算机代表队。

此次比赛以“是否应该倡导年青人为自己而活”为辩题,正方为制药环境代表队,观点为应该倡导年青人为自己而活,反方为材料经管和计算机代表队,观点为应该倡导年青人不为自己而活。首先由正方开篇立论,精彩的发言让观众为之赞叹,反方以柔克刚的方式同样非常精彩。攻辩环节双方以个人为例,以马云和乔布斯为榜样,你来我往,言辞恳切,发人深省,将比赛推向了高潮。激烈对决后,张越同学的一首《童话》带走了紧张的气氛,温暖全场,引来观众们掌声连连

 

最终经过评委精彩的点评,揭晓了本次比赛的结果,冠军为代表队为反方材料经管和计算机代表队。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,还增强了学生语言能力和应变能力,通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了化大研究生同学们在辩论场的非凡风采,期待未来的日子里,研究生院辩论队会更上一层楼,为我院赢得更大的辉煌!

沈阳化工大学研究生院  地址:沈阳经济技术开发区11号街  邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400  传真:024-89389036
ICP备案