研究生院代表团赴沈阳工学院研招宣传、举行“沈阳化工大学研究生优质生源基地”揭牌仪式并签署研究生优质生源基地协议

 

研究生院代表团赴沈阳工学院研招宣传、举行“沈阳化工大学研究生优质生源基地”揭牌仪式并签署研究生优质生源基地协议

沈阳化工大学始终坚持开放办学,现已与国内多所及国外30余所高校和科研单位建立了长期友好合作关系,在人才培养和科学研究等方面开展务实合作。研究生院更是不遗余力地为有远大志向的考生提供更多的录取机会,同时出于进一步促进沈阳化工大学与沈阳工学院共同发展的目的,由沈阳化工大学研究生院葛铁军院长带队,一行4人,于2019年7月3日到沈阳工学院进行宣讲、座谈,签署研究生优质生源基地并参加“沈阳化工大学研究生优质生源基地”揭牌仪式。

沈阳工学院副校长公丕国、学生工作部部长周永昌、机械与运载学院党总支副书记官恩帅、经济与管理学院党总支副书记石佳、信息与控制学院党总支副书记徐军、生命工程学院党总支副书记高超,以及我校研究生院院长葛铁军、研究生院副院长刘满福、研究生招生办公室主任张玉新、研究生招生综合办公室王琬琛出席了会议

周永昌部长代表沈阳工学院致欢迎辞并介绍到场人员。公副校长向我方全面介绍了沈阳工学院的基本情况及教学特色、考研情况等,尤其赞扬了我校开展的沈阳化工大学研究生优质生源基地”项目是真真切切为学生谋便利、谋发展的,表示愿意同沈阳化工大学继续加深合作。随后,葛院长介绍了沈阳化工大学的整体情况,尤其是研究生招生、研究生质量培养把关等方面,同时葛院长也希望沈阳工学院继续发挥教学特色,输送更多的优质生源,进而使两校建成紧密互动的合作关系,从而促进共同发展与进步。

  在展开了充分的交流后,双方签署了“沈阳化工大学研究生优质生源基地”协议书并举行了“沈阳化工大学研究生优质生源基地”揭牌仪式。                                                                         

 

 

随后,葛院长一行参观了沈阳工学院的智能制造实训中心、汽车实训中心、实验室等地,对沈阳工学院的务实精神表示肯定,表示实训与教学相结合,将有效增加学生的实操能力,避免读死书、死读书的尴尬。

最后,沈阳化工大学研究生招生办公室张玉新主任给沈阳工学院学子们进行了考研宣讲,就沈阳化工大学的招生专业、奖励和资助优惠政策,以及考研的复习方法等进行了详细的介绍,并在宣讲后解答了考生们提出的问题,现场反响热烈。

“沈阳化工大学研究生优质生源基地”项目致力于为更多有深造计划的学子搭建平台,为考生们提供详实的考研复习办法、考研政策等。今后,研究生院也将继续开展此项活动,本着为学生负责,淡化“管理”色彩、强化“服务”的态度,在深入考察研究后确定基地学校,以期圆学子们的考研梦想。

 

 

沈阳化工大学研究生院  地址:沈阳经济技术开发区11号街  邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400  传真:024-89389036
ICP备案