沈阳化工大学召开2019年研究生招生工作自查整改培训会

 

沈阳化工大学召开2019年研究生招生工作自查整改培训会

 

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学厅函[2019]2号)、《关于深刻吸取教训 切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》(教学厅函[2019]19号)的文件精神,沈阳化工大学进行了周密的部署,经批准,决定于2019529日召开“2019年研究生招生工作自查整改培训会”。是日,研究生院院长葛铁军带队深入到化学工程学院、应用化学学院、计算机科学与技术学院等十余个二级院系查看“沈阳化工大学2019年研究生招生工作自查整改培训会”的进行情况。

会议上,葛铁军院长、刘满福副院长与各二级院系领导、导师进行了深入的交流。研究生院葛铁军院长传达了校领导对本次会议的高度重视,强调要高度重视教育部和辽宁省招考办研招处的工作部署,具体指出了如下三点:1.按时高质量完成本院系的《研究生招生自查整改报告》。为保证自查整改工作的公平、公开、公正,梳理和监督检查工作相分离,建议由研究生复试工作小组做系统梳理排查,做好台账;由招生工作监督小组展开检查,深入查找薄弱环节和风险隐患,最终得出整改结论。2.在今后的工作中要严格落实试卷安全保密、考场监督管理等制度要求,确保试题试卷安全,考场秩序井然。要强化考试环境综合治理,将对各类涉考违法违规行为进行严厉打击。3.各位导师在日后的研究生招生工作中要继续做到慎而又慎、细而又细、实而又实,坚决杜绝草率大意、粗糙行事。

各二级院系深入研读了教育部办公厅的《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》及《关于深刻吸取教训 切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》,尤其对文件中提及的案例进行了深刻剖析,使各位导师充分认识了当前的形式,吸取了经验教训。

会议最后,葛铁军院长感谢各二级院系对研究生院各项工作的支持,同时再次强调要高度重视招生工作,并希望各位导师继续一如既往地支持研究生院各项工作。

沈阳化工大学研究生院  地址:沈阳经济技术开发区11号街  邮编:110142
招生办:024-89386567 培养办:024-89383289 学位办:024-89384708 学工办:024-89385400  传真:024-89389036
ICP备案